Скучаю по этой дальней стороне...

Евгений Казаков Еж
Как теплый ветер в мае,
когда черемуха цветет,
с охапкой трав к тебе шагаю,
а над полями синью жжет

Я разорвал слюду скупую,
уехал из тисков Москвы,
и сердце нежное, не скрою,
теперь волнуешь только ты

Клонись береза тонким станом
к моим истоптанным ногам,
не знаю сам, зачем плутаю,
пытаясь бурю дать словам

Остервенела грудь страдая
от переулков и домов,
привет тебе стена сарая!
привет тебе родимый кров!

Прохожим встречным, может
станет, что я немного не в себе,
но дело в том, что я скучаю
по этой дальней стороне…