Капризка

Иванова Любовь
Сегодня случилось такое,
Кругом идет голова,
Ни от кого не скроем,
В доме под номером два…
В гости прокрался Капризка,
В час, когда пили все чай,
Вмиг опрокинулась миска,
Чай пролился невзначай.
Маленький и проворный,
Весь перепачканный ваксой,
Бегал и хулиганил,
И в миг появились плаксы.
Сестренки Таня и Катя
Дружно затеяли вой.
Слезы посыпались градом,
Слезы бегут рекой.
И никого не слушают,
Ложками бьют по столу,
И беспорядок на кухне,
В шкафах, на окне, на полу.
Повсюду как дикие птицы
Летают конфеты, печенье.
Где смог притаится Капризка?
Быть может на банке с вареньем?
На кухне верх дном посуда,
И лужи чайные кругом,
Как выгнать Капризку отсюда?
И как успокоить весь дом?
И нет никакого покоя.
Сбежались соседи на крик,
Зачем он устроил такое?
Проказник и баловник.
Родители девочек милых
Не знают, как поступить,
Капризку не выгонишь силой,
И где его нужно ловить?
И, наконец, под крышкой
Чайника с мятным чаем
Нашли того шалунишку,
Нашли совершенно случайно.
Спросили сестренок дружно
И мама, и папа, и брат:
« Куда нам его отправить?»
«Возьмем его в детский сад!»
Теперь наш проказник Капризка
Хорошим учится быть,
Слушать и уважать старших,
Не вредничать и всех любить.
Но все же ребята, прошу вас,
Будьте предельно внимательны,
Цените своих родителей,
Их слушайте, обязательно!
Чтобы Капризки такие
К вам в гости не заходили!!!

Картинка с обложки книги В.Воробьева "Капризка"