Любимая, прости

Тина Шотт-Небарто
Любимая, я не пришёл с войны, –
Прости, мне оставаться вечно юным...
Не мучь в ночи мне сердце
Взглядом лунным,
Вернуться во вчера – мы не вольны.

Любимая, я вычеркнут войной!
Где я упал – в траве алеют маки.
Последний треугольник датой марта
Нарёк тебя посмертною женой...

Любимая, я заслонил страну –
Берёзовую Русь и это поле,
С которого не поднимусь я боле,
Но принесу победную весну!
..........................................................
Любимая, я не пришёл с войны...
Любимая, я вычеркнут войной...
Любимая, я заслонил страну...
Страна и ты останетесь со мной!




Каждую весну я пишу его снова...