Как полезно рисовать

Иванова Любовь
Сегодня папа на работе,
Дождик льет как из ведра,
Мама с бабушкой ремонтом
Занимаются с утра.

До меня им все нет дела,
Чем, скажите, мне заняться?
Я успела, поревела,
Покричала раз пятнадцать.

Скушала свою конфету,
Что припрятала в халате,
Позвонила тете Любе,
Заплела косичку Кате.

А потом достала краски,
Солнце я нарисовала.
И как в сказке,
И как в сказке,
Веселее сразу стало.

Мама с бабушкой ремонт
Отложили на денек.
И не нужен больше зонт,
Дождь помчался наутек.

Просто солнышко послушал,
Побежал за тучку спать
Как приятно и полезно,
Иногда порисовать!