На посещение собора чудотворной иконы Ружаностоцко

Людмила Чубарова
На посещение собора чудотворной иконы
       Ружаностоцкой Божьей Матери

Опять звонят колокола собора,
Их перезвон разносится окрест,
Вечерний свет окутал тихий город
И Млечный Путь рассек соборный крест.

Он две руки протягивает миру:
Ввысь, к Небесам – одна устремлена,
Другая – к людям, вниз, к земному пиру,
Крест - проводник миров добра и зла.

Под куполом старинного собора,
В пространстве света освящают нас
И пенье католического хора,
И взгляд с иконы светло-синих глаз.

Ружаный Сток есть точка сопряженья
Меж двух миров, там, где стоит собор.
И есть у нас надежда на спасенье
Пока Она на нас хранит свой взор.