Я помню

Людмила Чубарова
 Я помню

Печально пели что-то скрипки
Под звёздным небом. В темноте
Светились мягкие улыбки
И были мы уже не те
Аборигены городские,
Спешащие везде успеть.
От свечек блики золотые
На лицах отливали медь.
Неторопливо, чуть бессвязно,
Шел двуязычный разговор,
Дымился кофе в чашках разных,
А рядом догорал костёр,
И осени прохладой ранней
Уже дышали вечера,
И тот казался другом давним,
С кем познакомилась вчера.