Мне хотелось всё объять

Людмила Чубарова
Мне хотелось всё объять,
На Земле оставить след.
В дальних странах побывать,
Посмотреть на белый свет.

На безбрежный океан
Заглядеться до тоски
И вернуться, взяв рапану –
Эхо шумных волн морских.

В Антарктиде, среди льдин,
Там, где мёрзнет даже звук,
Наблюдать, как ест пингвин
Рыбу важно прямо c рук.

И взобраться на бархан,
В той земле, где каждый год
Провожают караван,
Что идёт за горизонт.

По степи ковыльной вскачь,
В бледный водопад Луны,
Пронестись под тихий плач -
Звук эоловой струны.

На вершине снежных гор
Замереть от красоты,
Помечтать, что с этих пор
К небу стал чуть ближе ты.

По великим городам,
Не спеша, с толпой бродить,
И под крышей Нотр-Дам
Время цепкое забыть.

По тропинке меж берёз,
Босиком сбежать к реке,
И смотреть как тихо плёс
След съедает на песке.

Лежа на траве густой
С небом звездным говорить
И понять закон простой –
Жить нам надо - чтобы жить.