Сумбурное

Лариса Чен
Прости, я на минутку… Просто так.
Сказать тебе с порога слово «здравствуй!».
Что? Тушь течет? Да брось, нет слез, пустяк!
И стоит ли тревожиться напрасно?
Прошу, ты только не перебивай!
Я эту речь как клад в себе копила.
Подходит долгожданный месяц май…
А я тут как назло еще – простыла!
Ну вот, опять… Все мысли, как клубок,
Что спутал заигравшийся котенок.
Не улыбайся! Впрочем, не в упрек…
Когда волнуюсь, голос слишком звонок.
Хочу сказать: моя беспечность – ложь!
К тебе пришла, немало настрадавшись…
Но… ты ведь обещал, что не уйдешь
Как вешний снег - со мной не попрощавшись?..