Не смотри мне вслед

Жанна Белявская
Не смотри вслед
Всему уходящему.
Не ослабить движения
Ни желаньем, ни взглядом!
А ушедшему вырази вслух
Благодарность и Богу воздай...

Не-смотри-мне-вслед.
Не фиксируй изъяны походки
И скованность плеч!
Я давно уж не здесь.
Поворот головы -
Не желанье увидеть твой взгляд,
Я его не ловлю на себе
Уж которое лето.
Это просто "прощай".
Тому, что назавтра
Зовется "назад",
А пока оно рядом
И шепчет мне что-то на ухо.

Не смотри уходящему вслед!
Оно не уходит,
А пятится задом
И взглядом ласкает тебя
И сжигает мосты...