Я в безтвердии болтаюсь

Людмила Чубарова
Я в безтвердии болтаюсь
На серебряном шнурке,
Вправо-влево наклоняюсь
Невесома - налегке.
Я верчусь как балерина
В бесконечном фуэте –
Золотая середина
Во вселенской суете.
Нити тонкой натяженье
Оживляет танец мой,
Я танцую в упоенье
Окровавленной ступней.
Счастье бабочкой вспорхнуло,
Рухнул призрачный покой,
Я давно на все махнула
Гуттаперчевой рукой.
Я - тщедушное созданье:
Капля моря, робкий свет –
Но блаженней в мирозданье
У Творца творенья нет.