Языками неяркого пламени

Людмила Чубарова
 ***
Языками неяркого пламени,
Прогоревшей древесной золой
Уходила в каминное зарево
Плоть деревьев, отцветших весной.
Их рассветы с цветными закатами,
И качанье ветвей на ветру,
Ночи летние со звездопадами
Уходили в седую золу.
Вся Вселенная сжалась до крошечной,
В миг, когда наступил этот час,
Мир затих сероватой порошею,
Навсегда угольками угас.