Город Тверь лицо России!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Город Тверь – лицо России!
Ты одна волнуешь кровь
Но тебя древней, красивей,
В тебе есть и старь и новь.

Здесь суворовцы лихие,
Ходят в кепках на бекрень.
С ними девы молодые -
Это завтрашний наш день!

Русь с тобой неразделима
Значит вам дано блистать.
Край Тверской, такой любимый -
Моей Родине под стать.

Здесь берут своё начало
Много всем известных рек.
Селигер…. Жаль очень мало
Есть озёр таких в наш век.

Две столицы наши тоже
По краям твоим лежат.
Край Тверской, с тобой наш Боже!
Верить нам не запретят!

Не отнимут больше Веры,
Тверь родная, у тебя
Никакие изуверы,
Будешь жить ты мир любя.

Все живущие в России
Знают все, и верят все -
Он с тобою твой Мессия,
Тот что снился лишь во сне.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru