не приснюсь

Вивиана
Не приснюсь тебе, мой несбывшийся, в ведьмин час.
У расколотых снов твоих будет соленый вкус.
Как последствие - вены, открытые без ключа.
Как предчувствие - холод рук, нитевидный пульс.

Я. Тебе. Не приснюсь.

Не приду к тебе по строке отзвеневших слов
Тишину всех твоих одиночеств предать огню.
Не согрею губами остывшую за ночь кровь.
Даже имя твое в ладонях не схороню.

Я. Тебе. Не приснюсь.

Не спасу от заклятия, не отведу удар,
На восточных ветрах не сыграю весенний блюз.
Навсегда, навсегда - не останется ни следа.
Это больно, мой милый, но я тебя не люблю.

Я. Тебе. Не приснюсь.

Не приснюсь тебе, мой желанный, в лазурных снах.
Не спою колыбельную песню, не выключу свет.
У меня за пятнадцать минут началась весна.
У тебя на ресницах застыл серебристый снег.

Я. К тебе. Не вернусь.
Я. Тебе. Не приснюсь.