Душа и ветер

Странник Жизни
Душа моя гонима ветром
Подобно хрупкому листку,
Кружится, вертится, мерцает
Срываясь в легкую тоску.

И непонятны ей причины,
Куда, зачем и почему
Несет ее поток игривый
Из тьмы во свет и вновь во тьму.

Момент затишья наступает
Так редко в нынешнем году,
Но горький ветер утихает,
И этот миг подобен сну.

Жаль этот сон не длится вечно,
Стихии не знаком покой.
Летит судьба на крыльях ночи
И новый вихрь несет с собой.