Как прежде, улицей знакомой

Людмила Чубарова
Как прежде, улицей знакомой
Пройду я, не сбавляя шаг,
Потом у стен родного дома
Остановлюсь, и чуждый прах
Стряхну у нашего порога,
Меня, как блудное дитя,
Дом примет с ласковостью строгой,
Стенами старыми кряхтя,
Став мне пещерой и берлогой,
Залечит раны, и браня
Строптивой, шалой, недотрогой -
В мир снова вытолкнет меня.