За гранью

Анастасия Краморова
 
Когда стоял у грани смерти
И мертвым воздухом дышал
Всю жизнь как шарик на ладони
Хранитель ангел твой держал.

И уберечь тебя стараясь
Крылом от пропасти отвел
Была зима, дул сильный ветер
Ты повернулся и пошел.

И след узором заплетался
По снегу от ступней твоих
И смерти ты не убоялся
И мертвым стал среди живых.

И вроде ангел за спиною
И вроде солнце в небесах
В глазах молчание пустое
И холод каменный в руках.
16.02.2004.