Круговорот детей в природе

Анатолий Копьёв
Зачем французы жгли дома
В те стародавние года?
Нет, право слово, не они,
То, поджигали москвичи.
А вот теперь сгорел детдом.
Так может молния, иль гром?

Так почему ж, сгорел детдом,
Когда ни молния, ни гром?
Да он стоял не на том месте...
Подарок к свадьбе он невесте.
Конечно, не сгоревший дом,
А то, что выросло потом.

Детей куда, после пожара?
А мало их сидит в подвалах?
Туда и этих, будут жить,
Ещё как, нас благодарить.
И подрастут, глядишь поболе,
Пожив в подвальчиках подоле.

Так почему опять тот дом...
И новосёлы жили в нём,
И молний не было опять,
Детишки с нянькой шли гулять,
А вот, поди ж ты, дом горит,
Хотя охранник там сидит.

Круговорот детей в природе
И место дома на природе.
Детдомовцы там раньше жили,
Потом в подвалах водку пили.
Ну, подросли малёк совсем -
И тот же дом в подарок всем.