Сонет об Опасностях Содержания Аквариумных Рыбок

Черный Георг
Археологом не был, штаны не протёр
на раскопках каких-то невзрачных руин...
Я в аквариум рыбкам бросал сухой корм,
прикасаясь к компрессору. "Эй, Властелин!!" –

испугаться как следует – я не успел.
Что-то в люстре сверкнуло, послышался гул...
Гром и молния? Взрыв? Саваоф? Люцифер?
Или микроинсульт? – опускаясь на стул,

я подумал, что скоро узнаю ответ –
на вопрос: Бог внутри – или, всё же, – вовне?
И, уверенный в кровном с Адамом родстве,
лёг щекой на страницу газеты – и мне

удалось разобрать пару слов на краю:
«Откровение рыб. – Don't play God. God plays you.»