погодная зарисовка

Марина Пастухова
ещё вчера луна каталась пО небу,
подмигивала жёлтым лунным глазом
сегодня день уже к закату клонится
а солнышко не выплыло ни разу...
наверное, оно в законном отпуске..
а может статься вовсе, на больничном..
закуталось плотнее толстым облаком
себе поставив ветренный горчичник...

и город загрустил без солнца, хмурится
переживает,сам почти простужен...
а я иду по сонной серой улице
и шлёпаю ботинками по лужам...
мне cерость не испортит настроения,
ведь я её почти не замечаю...
ловлю в ладонь счастливинки весенние
и запиваю их зелёным чаем