Как я делаю стихи

Павел Рахметов
Я вбиваю рифмы-гвозди
В стену белую листа.
Приколачиваю гроздья
Слов на нужные места.
      
Всем стоять в порядке строгом:
Точен глаз, тверда рука!
И слова по стройным строкам
Разместились на века.
      
Если где торчит - подправлю,
Взгляд не хуже наждака:
Отшлифую, не оставлю
Ни занозы, ни сучка!
      
Весь рельефный, угловастый -
Стих сверкает на стене:
"Дорогой читатель, здравствуй!
Что ты скажешь обо мне?"