Как рождаются стихи...

Павел Рахметов
Мысль, накатывая волнами,
Бьётся в рифы неточных слов
И, изорванная словами,
Отступает... Но вновь и вновь
       
Непонятной природы ветер -
Запредельных, иных широт -
Вдохновение, словно плетью,
Гонит мысли вперёд, вперёд!
       
Нет возможности для покоя,
Но и - быть не должно преград!
С неизбежностью роковою
Волны бьются в гранитный ряд.
       
Напряжённость звенит струною:
Вновь сшибаются грудью в грудь!
Отшлифован гранит волною,
И отсеяна пены муть!
       
И финал ощутимо близок,
И звучит высшим "до" струна!
Мириадой мельчайших брызог
Устремляется ввысь волна!
       
Привлечённое шумом этим,
Солнце глянуло из-за туч:
Небо радужным семицветьем
Вдруг раскрасил над морем луч.

--------------------------------------
       
Столкновенье воды и камня -
Как мистерия лет седых...
Освящённая Солнцем тайна...
       
Так
рождается
в мире
стих.