Молчим...

Анэс Зарифьян
Молчим.
       Окончена игра.
Не так уж всё
       непостижимо.
Пора отчаливать,
       пора –
Взаимно вежливо
       и лживо.

Пора забыть любовный бред,
Измен удары ножевые…
Привычно каются живые
И тянут дым из сигарет.

И он качается, лилов,
И пальцы царственные лижет…
Не надо клятв, не надо слов –
Придвиньте пепельницу ближе.

Забудьте пляску
       лживых тел,
Забудьте
       таинство начала…

Зелёный месяц
       в темноте
Сверкнул,
       как сабля янычара.