На авось

Андрей Коренев
Ткну на авось в искомое пространство,
Не целясь, но прельщаясь наперёд
Слепой удачей призрачного шанса,
Решительно, как рьяный Дон Кихот.

Ткнуть на авось – любимая забава,
Рулетка для ленивых и шальных.
Что мне предупреждения Минздрава.
Что мне сюрприз Фортуны – хук под дых.

Ведь я – потомок снайпера Ивана.
Подайте лук тугой мне – за версту
В красавицу без фальши и изьянов
Навскидку, на авось, но попаду.

Сомненья прочь – попытка номер восемь.
Судьба моя на кончике стрелы.
Прабабка моя, слышал: сальто оземь –
Творила чудеса из-под полы.

Мне повезёт, как прадеду! Быть может.
Жду волшебства, дыханье затая…
Который год не сбрасывает кожу
Довольно элегантная… змея.

2008 г.