Вечно вчерашнее

Наира Багдасарова
                "Das ewig Gestriege
                Das immer war und
                immer wiederkeht"


                "Вечно вчерашнее,
                всегда бывшее
                и всегда возвращающееся"

                (ШИЛЛЕР)


Вечно вчерашнее, вечно ушедщее,
Не исчезает ничто без следа.
Вечно - до сердца когда-то дошедшее,
Всё в подсознание - и навсегда.

Что показалось - сегодня пришедшее,
То возвратилось к нам издалека,
В память когда-то случайно дошедшее
Не умирает, хоть живо едва!

Оно воскресает, оно оживает,
Не устрашая своей новизной,
Вечно вчерашнее, оно исцеляет,
Свежестью чувств и иной красотой.

Всё возвращается,всё повторяется,
Зло уживается рядом с добром...
Всё умирает и снова рождается,
Вечна природа в движеньи своём!