Храм

Людмила Калиновская
Опустился на город туман,
Утонули церквей купола,
И стоит недостроенный Храм
Своим шпилем, достав облака.

А навстречу суббота плыла,
И шагала Великая Пасха.
В ожидании своих прихожан
Храм внутри себя приукрасил.

Там светили веселым огнем,
И мерцали в сиянии радуг,
Пред распятым Иисусом Христом
Много свеч в золотистых лампадах!

Там цветами украшен алтарь,
И священники в белых одеждах.
Им осталось молебен начать
В Славу Веры, Любви и Надежды!

Хоть туман и окутал леса,
Храм, как призрак виднеется в нем,
Не слышны с утра птиц голоса,
Колокольный лишь слышится звон.
2008г.