Философский сонет

Нерыдайидальго
Ах, этот мир! Я посетил его.
И сколько жил, всё был в недоумении: 
В чём правила игры и суть мгновенья?
Сокрыт остался замысел Его.

Был ноль. Стал быть. И снова ничего.
Что был за сон? Что было за движенье?
Во мне ли Духа вечного круженье?
Создатель не дал знать секрет Его.

Вчитайся в философские талмуды
И пропаши томов мудрейших груды –
Ответа нет мятежному уму.

Где Истина? В чём замысел Творенья ?
Я только верю и молюсь Ему,
Гордыни укрощая напряженье.