Альпинист

Дмитрий Калюжный
Ты натурой крут,
Словно скальный грунт,
Ни подлец, ни плут,
Горы в высь зовут.

Обуздать скалу,
Приручить гору,
Штурмом высоту,
Это по нутру.

Сделал первый шаг,
И маршрут твой враг,
Веет мысли враг,
Что ты слаб и наг.

Но стихию гнешь,
В небо буром прешь,
Смело в риск идешь,
До конца пройдешь.

Как коварен лед,
Ледоруб поет,
Холод сердце жмет,
Ветер душу рвет.

На отвесе скал,
Крепко зубы сжал,
В шлямбур страх загнал,
И вершину взял.

След оставил свой,
На вершине той,
Пик попрал пятой,
Ты теперь герой.

В горле стылый ком,
Облака кругом,
И мечты о том,
Новых гор подъем.