Холодный май

Нина Матунова
Холодный май
Глумится над Землёю -
Ей нет тепла.

Земля ликует:
"Май опять со мною!"
Она ждала.

Неважно,
Что он холоден и тени
Ей тучи шлют,

Но всё равно
Тюльпаны и сирени
Опять цветут.