Осмысление себя

Эд Вацлавич
Я жизнь разменивал на центы,
Мечту затмила суета.
И в просветления моменты
Находит горькая тоска.

Мой пыл угас костром потухшим,
Я вял во всех делах своих,
Я сам себе кажусь уснувшим,
Виню во всём всегда других.

И в храме нету очищенья.
Сильнее духа плоть моя.
Жду от напасти избавленья,
Хоть всё зависит от меня.