Я завязал

Bor G
Я завязал.
Было вчера.
Кажется мне.
Глупая ложь
Встала стеной
Склочных зевак.
Нужно кончать
С этой игрой
Без козырей.
Я завязал.
Узел тугой
Сжался в кулак.
Только нельзя
Бросить, сбежав,
Те рубежи,
Что возводил
И боронил
Я не один.
Сиплых кликуш
Стадный инстинкт
Мечет ножи.
Спину прикрыть
Некому уж.
Двух половин
Прошлых побед,
Будущих саг
Соединить
Сил не найти,
Средства ушли.
Что за напасть?..
Я завязал
В узел морской
Тонкую нить,
Не рассчитав
Крепость её,
Чтоб не упасть.
Потная ночь.
«Я завязал» –
Глупый рефрен.
Мне не уйти.
Слюни утрут
Мерзость и гнусь,
Пусть подождут,
Бросьте, я не
Встану с колен,
Ибо до них
Не снизойду,
Не опущусь.
Память простит,
Время мне сдаст
Все козыря.
Я завязал
В узел «вчера»,
Чтоб не забыть.
Мой визави
Полон надежд –
Это он зря.
Я распущу
В нужный момент
Тонкую нить...