Соседка

Жукентий
Случай из жизни.

Перевелся Жукентий в один из авиационных гарнизонов...
Поселили для начала в офицерское общежитие.
Дежурная по общежитию выдала ключ и сообщила, мило улыбаясь,
что она является его соседкой, и дверь ее комнаты как раз напротив его.

На следующий день в гарнизоне были полеты.
Жукентий же бегал по кругу, - строевая служба, продовольственная, финансовая, оружейная, химическая, вещевая...и так далее...

В обед Жукентий заглянул в небольшой гарнизонный продуктовый магазин
и увидел свою соседку,оживленно беседующую с двумя кумушками в платочках,
явно из близлежащей деревни.
Соседка стояла к Жукентию спиной и его не видела.

-Полеты сегодня, - вещала соседка, - муж летает.
Жукентий вспомнил заспанного прапорщика, с которым он столкнулся утром.
Прапорщик выходил как раз из той двери напротив.
-Интересно...,- подумал Жукентий, размышляя о том, в какое место СУ - 24-го можно поместить летающего прапорщика.
-А он у тебя летчик? - спросила одна из кумушек.
-Да! - гордо ответила соседка,- летчик - инженер!
-Еще круче...- подумал Жукентий.
-Он где-то учился? - спросила вторая кумушка.
-Да! - с неверояной гордостью в голосе отвечала соседка, - в школе прапорщиков!
- Слава нашей Советской школе прапорщиков! - подумал Жукентий, -
самой великой школы прапорщиков мира, воспитывающей летчиков - инженеров!
Тут соседка обернулась, увидела Жукентия и...покраснела...

Через несколько дней Жукентий увидел на аэродроме своего соседа.
Тот "летал" по аэродрому с телефонным кабелем в руках, - восстанавливал связь.
Кстати, нормальным мужиком оказался...