Подстрочник 08. В тот вечер. Высоцкий В. С

Шишмарёв
"В тот вечер я не пил ... не ел ..."
не потому что не давали .
Пластинку слушали Глиэр* ,
смакуя кости от кефАли** .

"Когда я уходить решил ,"
застолье было лишь в начале .
Чтоб задержаться , лез из жил ...
хозяевА ... НЕ !!! замечали .

"А тот , кто раньше с нею был ,"
брехал : КАК с ним ТУТ лебезИли .
Кефаль как-раз ... он и добыл .
НО сесть его не пригласили .

"Со мною нож . Решил я : что ж !"
Пока не выенесли аж с двЕрью ,
хоть заливное !!! уничтожь ,
а результат ПОТОМ проверю .

"Мне кто-то нА-плечи повис ,"
сберегАючи девиц ,
чтоб я НЕ лАпал .
И , алюлюкая , под свист
с болкона уронили вниз ...
а перед ЭТИМ нА пол .

"За восемь бед - один ответ ."
И в часе ...дцАтом ...
Мне боком вышел их обЕд ...
точнее зАдом .

"Разлука мигом пронеслась ."
Меня позвали снова .
Опять бычки в томате ... слАсть
и рИдна мОва .

       ***

Я не гордый ( на беду ) .
Позовите . Я приду .


+++++++++++++++++++++++++++++++

* Глиэр Рейнгольд Морицевич - советский композитор, дирижёр, педагог, общественный деятель,
народный артист СССР (1938),
народный артист Азербайджанской ССР (1934),
народный артист РСФСР (1935),
народный артист Узбекской ССР (1937).
Доктор искусствоведения (1941).

**
КЕФАЛЬ( греч.) — голова. Небольшая рыба, водящаяся в Черном к Средиземном морях.