Ложись спать!

Депальм
Только что был шумный день,
а теперь молчание…
Комната тиха,
как глухое отчаянье.
Кухня замерла,
как горизонт перед рассветом.
Вот, мигая
томящимся дымчатым следом
вдалеке с маяками
проехал патруль.
Ну, а мне пора спать…

…Я не сяду за руль!
Всё
сражаться я сну не намерен…

…Стань всегда и во всём ты умерен…
       
       1995