Синоптически...

Наталья Дорофеева
Созерцателю

Небо рябило, строило линии,
Тучи делило, в гурты собирало,
Стать летописцем - погодным Плинием?
Облакопашцем небесным оралом?

Формы, цвета, сочлененья фиксировать,
И синоптически думать о вечном,
Смерчи-тайфуны неспешно муссировать,
Замыслам климата - стать поперечно...

Мир созерцать, погрузившись в нирвану,
Ноги и руки сплести по-восточному,
Сверху дождаться божественной манны,
Временем тихо шурша ...по-песочному.
25-26.04.08