Пасха облаков

Турчипский
как там в облаках встречают Пасху –
птицы собираются и ангелы
все они приглашены заранее
даже гром – как силы безопасности
и вороны в чёрно-серых тройках
долго добираются до неба -
снега и дождя ни разу не было
оттого и залы не построили
кто пожалует к нам в поднебесье -
лёгкие пушинки или шарики
им и самолёты не мешают
пролетят – поклоны всем отвесят
и невидимые духи воздуха
всё заполнят - за столы пушистые
их усадят чтоб не мельтешили
только ветер шелестит и возится
а с земли никто и не заметит –
разве облака немного странные -
солнце будто вставленное в раму
восседает на почётном месте
и на мир взирая тихо радуется.
       26.04.08.