Вторая роль

Иванова Любовь
Привыкла жить я на вторых ролях,
Но, бог мой, как мне хочется быть первой!
Быть главной дамой Короля,
Точнее быть любимой Королевой!

Но вновь и вновь судьба дает мне роль,
Лишь яркой мимолетной тени,
И в сотый раз Король не мой,
Любовь как сон, как приведенье.

Все та же за окном метель,
Все та же по весне приходит радость,
И лишь моя всегда закрыта дверь,
Мой замок вечной мерзлоты мне в тягость.

Я облаком парить хочу!
Любовью жаркой землю согревая.
Шепчу о том, зову, кричу…
Где мне найти Его, не знаю.

И вновь судьба мне дарит лот,
Король прекрасен, выбор сделан!
Увы и ах, но снова не везет,
Навеки связан он с другою королевой!