Нимфа

Роман Старшов
Лесная нимфа - ветра дуновенье,
Глоток дождя средь жаркого сезона.
Неосторожное одно движенье -
Спугнул, осталось только напряженье
И запах травный с ноткою озона,
Неявное на глади отраженье,
Смятенье, вздох и головокруженье.
И вот ты спишь, ведь нимфе сниться проще,
Чем оказаться наяву хозяйкой заповедной рощи,
С туманом покидать траву,
Играть с кукушками в «ку-ку»
Во сне приятнее и слаще,
Блуждать по непролазной чаще
Хитросплетений древних снов,
Одновременно быть пьянящим,
И будущим, и настоящим
До первых звонких петухов.