Полуостров Тамань

Александр Швец 3
Полон осенью утренней свежести сад.
Я у зрелой лозы соберу виноград.
Перелив янтаря в грОздьях вновь узнаЮ -
Это бог двух морей тешит щедрость свою.

Приготовлю из солнечных ягод вино.
Будет чистого золота цвета оно.
И в бокале,как-будто желая пролиться,
Тёплым августом море ночное искриться.

Наслаждаясь изысканным вкусом вина,
Осушу я наполненный кубок до дна.
С ароматом букета вольётся в меня
Ощущение летнего знойного дня:

Хохот чаек послышится в шуме прибоя,
Гул в цветущей люцерне пчелиного роя,
Звон молочной струи о ведёрное донце...
При параде подсолнух :"Рав-не-нь-е на Солнце!!"

Пропитается к жизни любовью душа !
Это ей , заливаясь, поёт неспеша
Соловей серенаду в предутренней рАни.
Как я счастлив тому,что живу на ТАМАНИ !!