Дагестан

Дмитрий Калюжный
Лезгин, Рутулец, Табасаран, Агулец,
Даргинец брат, плечом к плечу стоят.
Цахурец, Лакц, Кумык, Аварец,
В лезгинском танце как орлы парят.

В единстве духа множество народов,
Крепка их дружба, твердостью скалы.
В сердечном братстве сила Дагестанцев,
В бесстрашии воинов душа Нарын Калы.
 
Гостеприимства долг, для горца важный,
Он никогда его не нарушал.
Частицу сердца навсегда оставил каждый,
Кто на Кавказе щедром побывал.

И так заведено в горах Кавказских,
Друзей навеки верных обретешь.
Наполнив рог когда, из бочек Дагестанских,
За дружбу с ними тост произнесешь.