Люди нашего двора

Иванова Любовь
Как только вечер перехватит полномочия,
Картина чудная при взглядах на балкон,
У дома, что находится напротив,
Семейная чета – она и он.

На первый взгляд, семья простая,
Две дочери, питомец кот,
Квартирка, пусть и не большая,
Но диву чудится народ…


Им на двоих уже под сотню,
Она – богиня веников и швабр,
Он десять лет как не работник,
И ростом и здоровьем мал.

Её в округе – кличут «дурой»,
Иль просто – дамой не в себе,
Муж у неё всегда угрюмый,
Дочурки не живут в семье.


Когда жара спадет дневная,
И ветер, шаловливо идет в пляс,
Стеснения в ящик убирая,
Грядет их « ежедневный звездный час».

При ней всегда огромный веер,
И лента длинная в косе,
Как гордый стяг в закате реет,
Она - то не толпа, не все…

Как верный раб у герцогини,
Он ей бинокль подает,
И ненавязчиво и смело
Окрестных окон смотр идет.
 
Кто что купил и как оделся,
Одежду снял, куда идет,
Под сфокусированным взглядом,
Никто бесследно не пройдет.

Меню изучат досконально,
Кускам, что в рот, счет подведут,
В порядке всё вещей, нормально,
Успеют там, посмотрят тут.

А после, встретившись случайно,
Она окрикнет невзначай,
И вспомнит про твое застолье,
И недопитый в кружке чай.

И дело вовсе не в безделье,
Здесь любопытство не порок,
Но просто как-то неуютно,
Когда тебе глазеют в рот.