Красные лапки

Иванова Любовь
«Модной быть хочу как мама,
Красить ногти, топ носить!"
На всю комнату Диана
Поспешила заявить.
Косметичку распахнула,
Потрясла все, что внутри,
С грохотом на пол рванула,
Как гранаты, пузырьки.
Красным лаком вмиг решила
Ногти срочно расписать,
И пока никто не видит,
Маникюр нарисовать.
Только не сидится ровно,
Надо прыгать, песни петь,
Вытащить при том игрушки,
Передачу посмотреть.
В результате, лак повсюду:
В кресле он и на столе…
Капли красные на майке,
И, конечно, на руке.
Алые теперь ладошки,
И обидно ей до слез,
Кто теперь её отмоет,
Покраснел от ора нос.
И сказала тетя Люба,
Это вовсе не беда,
Будут красными ладошки,
К счастью, что не навсегда.
А пока их не отмыли,
Поиграем с тобой в прятки,
И Диана будет уткой,
У которой красны лапки.
И на кухне, и за шторой,
И в углу - везде торчат,
Эти озорные лапки,
Модных маленьких утят.