Песня о подружке

Ангелина Сбежнева
Лида (или Вера, Катя и т.п.), Лидочка, Лидуся
Стройной девушкой была,
Красотою привлекала
И сердца всех в плен брала.
Белокурые колечки,
Сине-серые глаза,
Губы алые в улыбке,
Егоза, что стрекоза.
Только время пролетело,
И морщинки, как чадра,
Красоту её прикрыли,
Ярче стала доброта.
С сединою уж колечки,
Погрустнели чуть глаза,
Губы те же и в улыбке
И как прежде егоза.
И всё также энергична,
Всё добьётся и решит,
И собою симпатична,
И куда-то всё спешит.
Вся в мечтах и вся в надежде,
Что не так – это не в счёт.
Только принца, только принца
Уж, наверное, не ждёт.
Жизнь у Лиды не простая.
Дочку замуж отдала.
Внук и внучка подрастают,
Парень славный – хоть куда.
А девчушка - хохотушка,
Егоза, что стрекоза,
Только чёрные колечки,
В зятя карие глаза.
М. 1990. А.И.С.