Плач Богородицы

Олег Штейнер
Мать Божья плачет у Креста
Душой пронзённой
Над Нею Неба высота
И Вознесённый.

О Нём ли возвестил Тебе
О Гаврииле?
Чтоб после люди ко Кресту
Да пригвоздили?

Его ли приняла, скажи,
Тогда на руки?
Но смирну принесли волхвы
Кому на Муки?

Его баюкала Твоя рука
Да в колыбели.
Ну почему сей мир жесток,
Не разглядели?

Ведь Он ходил средь них –
Осанною встречали.
Но почему ж тогда «Распни!»
В суде кричали?

Взирает Матерь на Христа,
Как птица бьётся.
Лишь только Небо помнит –
Он Воскреснет и вернётся!