Проехав, в чужом катафалке

Диего Ривера
Проехав,в чужом катафалке
Сойди на могилу свою,
И выстрелом старой берданки,
Путь проложи королю,

Король потеряет невинность,
На троне седого творца,
И будет писать мастихином,
Пустую поверхность лица,

Картину сожгут на Синае,
И пепел выбросят прочь,
И будет писать Мураками,
Про птицу,про ветер,про ночь,

И где-то, на рисовом поле,
Ты будешь играть в дурака
Под хруст,ароматных коноле,
Споешь серенаду сверчка,

И выйдет забытое племя,
На берег великой реки,
Преклонит на землю колени,
Мечтая,заплыть за буйки

А ты,не вернешься обратно,
В сей мир,позабывший себя
И смесью травы с померанцем,
В ужин добавят тебя.