Четыре письма для Лены Цыц

Серый Доктор
Рецензия на "Глохну, слепну..." (Лена Цыц)

Дети под окнами весело мячик
Бьют и не жалко. Могли бы погладить.
Солнышко вышло и снова я зрячий,
Солнышко чувствовать можно не глядя,

Только смотреть на него интересней.
Можно представить, как шлёпает мячик,
Даже считать это шлёпанье песней
С текстом, что что-то для мячика значит.

Только послушать намного приятней,
Хоть и глухею. И зрение в даун.
Песенка мячика всй непонятней.
Видно к нокауту близится раунд...

...

Я примериваю лиру к отпечатку на дороге.
Это точно след Пегаса или мамонты прошли?
Очень странные подковы пронесли большие ноги,
А следы красиво влипли в тело матушки Земли.

Знал бы Мёбеус коварный, как гулять легко и славно
По истоптанной следами этой ленточке пути!
Он считал, что будет глючить тех, кого закинул случай
Погулять по этой ленте и захочется сойти.

Ни фига! Следы вот только попадаются с приколом
И фигурные подковы удивляют тут и там.
Не учила следопытству ни семья, ни даже школа
И от этого тревожно продвигаться по следам.

Вдруг дразнилки приспособил злобный критик для насмешки
И в засаде заседает на обратной стороне?
Заточу острее лиру, покрадусь вперёд без спешки
И большой пистон с сатирой пригодиться может мне...

...

По поводу мира, который кажется плоским

Стою на перекрёстке мира с верами
И Мёбиуса ленточку в руках
Верчу, одолеваеый примерами
Того, как можно путаться в мирах.
Из мира Гиппократа в мир Рокфеллера
Я шёл по ясной плоскости пути,
Но как-то пролетаю без пропеллера
Тот миг, когда полезно бы сойти.

Дорога часто кажется сомнительной,
Хоть курс держал на свет моей звезды.
И снова на дорожке удивительной
С досадой узнаю свои следы...

...
По поводу не понял, какому, но чувствовал, что:

Легко соблюдать приличия

Почти находясь в сознании
И чувствовать соль отличия
И мёд суррогата знания

Легко пробегая колкости

При чувстве своей воздушности,
А кожа предельной тонкости
Вся в дырах от прямодушности.

Легко проникают личности,

Как петя горластый в куриц,
Со статусом нетипичности,
Суровой закалкой улиц.

Легко потерять принципы -

От них, как от клюквы, сводится
И челюсть, и... Эх, принца бы!
Их вовремя нет, как водится.

Легко потерять радости

И скликнуть свои силы
Метлой выметать гадости
Из дома до самой могилы...