Что велит Библия?

Светлана Фирсова
«Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не ропщет.
Любовь не завидует, не превозносится, не гордится.
Любовь не мыслит зла, она не ищет выгоды и не бесчинствует.
Любовь не радуется неправде, но сорадуется истене и ведет к свету.
Любовь все покрывает, и всегда в любом проявлении благословенна».

       (Библия, первое послание Св. апостола Павла)


Я не боюсь Тебя любить,
Но хотя мне страшно очень.
Что люди могут осудить,
Что ангел помогать не хочет.

Страшно жить, если в сердце вина.
Нести тяжкое бремя в себе.
Словно ведьмой сама себя нарекла,
Гореть заживо мне в огне.

Цепями ноги свои заковала,
Чтоб не могла сбежать от наказанья.
На руку крестик намотала.
Болью украшено грязное платье.

Падаю на колени перед Великою Книгой.
Моля, ладони вместе воедино сложу.
Слезами из глаз жизнь проливается мимо.
Умру, но ответ на вопрос получу…

Скажи, зачем и отчего
Сердце сумело вдруг ожить?
Как смогло полюбить не того?
Имею ли я право любить?

Тишина помогает молиться.
Шёпот ангелов слышен в ушах.
И ветром перевернулась страница,
Мне главу вверху указав:

«Любовь долготерпима и милосердна …»
Я не должна бояться жить.
« …Всегда в любом проявлении благословенна».
Мне Библия велит любить!

       Для Симпатяшки

       26.04.2008 г.