Простор для белых кораблей...

Дмитрий Калюжный
О, синь небес, простор для белых кораблей…
Быть капитаном облаков моя мечта!
Что-бы в немыслимой и чудной глубине,
Оставить все проблемные дела.


В воздушном, безграничном океане
Не наблюдая горизонта полосы
Плыть по ветру не выбирая курса
И созерцать рождение грозы!


В свободе обретая невесомость
Забыть давление мирских забот
И парусом души ловить потоки
Впадая в свежести небес круговорот.


Паренья легкость, высота полета
Мечты высокой пристань, а пока...
Любуясь облаками представляю
А вдруг, когда-то сбудется Мечта...