Выйти из тени

Мария Мацуо
Жить как в подвале, жить за завесой,
Заслышав шаги, убегать лесом,
Свет не включая, не пользуя свечи,
Жить беспросветно, без прошлого, вечность,
Загородившись от мира сего,
Тихо боясь и лелея его.
Так мы привыкли и молча живём
В сумерках вечных и в них пропадём.
Знаешь, мне сложно стало дышать
В пыльной тюрьме, что сама сотворила.
Мне бы на волю хотелось бежать,
Только вот ход я сама завалила.
Сбросить вуаль и откинуть засов,
Через порог сделать шаг вместо слов..
Я положила конец сомненьям.
Знаешь, сегодня я вышла из тени.