Кукла

Йоган Горн
От шипения, слёз
в отлучившемся сеянном солнце,
не осталось ни капли
Мёртвый ветер унёс,
Моей куклы черные патлы

Постарела она,
и погрязла в крестах
Ей не нужен новый хозяин
Обросла сединой,
стара кукла моя
И печально стоит у окраин

На пустырчике том,
возле ног у неё
банки, тряпки,
немыты ошмётки
сколько страха
она, повидала в своё
«ленинградских блокад» - голодовке.

За потерею глаз,
не пестрит яркий фон.
Немота удружила старушке.
За судьбою проказ
Огорчается стон,
А одежда, в чёрные клочья…


Только сердце в огонь,
Пробивает в пол тон,
Что висит на руке у девчушки
Греет душу мою,
Золотое кольцо
слабых пальцев у малой игрушки

Загниет в пустыре
куклы выколот взгляд.
может кто-то спасёт от урона?
кукла томно стоит и роняет подряд
слезы поветру, что у бетона…