Перевёрнутое небо

Олег Сасов
Перевёрнутое небо
Проплывёт в осенних лужах,
Где простую корку хлеба
Воробьи штурмуют дружно,
Ветерок швыряет листья,
Пожелтевшие без лета.
Дорогая шуба лисья
На черёмуху одета.
ЗабралИсь в плащи и куртки
Занятые пешеходы,
Не заметили как утки
Покидают свои воды,
Напоследок пролетая
Над родимыми лугами,
Мы прекрасно понимаем
Как Россия дорога им.
Грустный гомон их прощальный
Отзовётся эхом в душах…
…Перевёрнутое небо
И утиный клин печальный
Проплывёт в осенних лужах.